Hier geht's zu unserem Adventskalender:

adventskalender 01

Wieder unterwegs in Tschechien

„Das war wieder mal ein schöner Ausflug!“ … so haben sowohl die Schülerinnen als auch die Lehrer den Ausflug nach Pilsen bewertet.
Am 06.10.2021, nach fast zwei Jahren Corona-Pause, fuhren die ersten Schülerinnen der Tschechisch-Talentklasse 10a wieder ins benachbarte Ausland nach Tschechien. Die kleine Truppe legte bereits auf dem Weg nach Pilsen einen Zwischenstopp beim Kloster Kladruby ein und besichtigte dieses imposante Bauwerk. Weiter ging die Reise in die böhmische Hauptstadt. Im Brauereimuseum erfuhren dann die Mädchen in einer individuellen Führung jede Menge Interessantes über die Geschichte des Bierbrauens in Tschechien und sie konnten auch viele Exponate hautnah betrachten.
Danach stand noch eine Stadtführung auf dem Plan. Hier erhielten die Schülerinnen nicht nur Grundinformationen über die Stadt und die wichtigsten Stadtbauten, sondern auch z.B. warum ein kleiner Engel auf der Kathedrale des Heiligen Bartholomäus Glück bringt oder wieso die Pilsner Madonna etliche Jahre im Kirchen-Keller versteckt war.
Der krönende Abschluss war dann das typisch böhmische Mittagessen. Als Nachspeise durften die berühmten Palatschinken natürlich nicht fehlen.
Man ist sich schnell einig geworden, dass so ein „normaler“ Tag allen schon sehr gefehlt hat und jedem gutgetan hat.

• partner_jubi_003partner_jubi_003
  • partner_jubi_004partner_jubi_004