Hier geht's zu unserem Adventskalender:

adventskalender 01

Realschule Vohenstrauß beteiligt sich an U18-Wahl

Kurz vor der „echten“ Bundestagswahl im Jahr 2021 waren in der Woche vom 13. bis 17.09.2021 alle Jugendlichen (unter 18 Jahren) im Landkreis Neustadt a.d. Waldnaab aufgerufen, sich an der sogenannten U18-Wahl zu beteiligen. Zahlreiche Schülerinnen und Schüler der 8., 9. und 10. Jahrgangsstufe nutzten die Chance und nahmen im Rahmen des Geschichts- bzw. Sozialkundeunterrichts an der "Probewahl" teil. Im Klassenverband wurden in geheimer Wahl die Erst- und Zweitstimme abgegeben.

Insgesamt haben im Landkreis 704 Unter-18-Jährige ihre Stimmzettel abgegeben. Die Ergebnisse der U18-Wahl für den Landkreis Neustadt a.d. Waldnaab können den folgenden Grafiken entnommen werden.

• bild001bild001
  • new_erststimmenew_erststimme