Aktuelle Informationen für Eltern (letzte Aktualisierung: 07.07., 15:10 Uhr)

Liebe Eltern,
über die Homepage halten wir Sie immer über die neuesten Entwicklungen auf dem Laufenden...

@ Hinweise zum Unterrichtsbetrieb ab 01.07.

Nach den neuesten Beschlüssen der Bayerischen Staatsregierung gibt es für den Schulbereich ab 1. Juli 2021 einige Neuerungen. Da im Landkreis Neustadt a.d. Waldnaab die Inzidenz aktuell unter 25 liegt, ergeben sich für unsere Schule folgende Änderungen:

• Für Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte besteht, wenn sie ihren Platz eingenommen haben, keine Maskenpflicht mehr. Maskenpflicht besteht weiterhin im „Begegnungsverkehr“, z. B. auf den Gängen oder auf den Toiletten.
  • Selbsttests finden bei uns an der Schule - nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt - weiterhin 2x pro Woche statt (Montag, Mittwoch).

@ Zeugnisverleihungen der 10. Klassen:

Die Zeugnisverleihung für die 10. Klassen wird auch dieses Schuljahr im Klassenverband durchgeführt werden - Wir erarbeiten hierzu gerade ein Konzept und werden Sie über den genauen Ablauf informieren.

Bitte beachten Sie das Schreiben des Kultusministeriums hierzu.

@ Ferienprogramm:

Der Bayerische Jugendring (BJR) hält im Internet ein Ferienportal bereit, auf dem Sie die Ferienangebote in Ihrer Region finden.
Mit diesem Schreiben möchten wir Sie darüber informieren, wie Sie Kinder und Jugendliche für Ferienangebote anmelden können.
Bitte gehen Sie so vor:
Das Ferienportal des BJR finden Sie hier: www.ferienportal.bayern. Dort können Sie nach unterschiedlichen Ferienangeboten in Ihrer Region suchen.

Bitte beachten Sie das Schreiben des Kultusministeriums hierzu.

@ Maskenpflicht (neu ab 16.06.):

Auf dem gesamten Schulgelände besteht Maskenpflicht. Im Freien (z. B. auf dem Pausenhof) kann die Maske jedoch – unabhängig von der Inzidenz - abgenommen werden.

@ Unterrichtsbetrieb ab Montag, 07.06.2021:

Ab Montag, 7. Juni 2021, können wieder alle Schülerinnen und Schüler bis auf Weiteres am Präsenzunterricht teilnehmen (Sie haben hierzu über den Schulmanager einen Elternbrief erhalten).

Bitte beachten Sie auf den Seiten des Kultusministeriums die Informationen zum aktuellen Hygieneplan.

Bitte beachten Sie immer die aktuellen FAQs zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen - Hier werden die wichtigsten Fragen sehr gut beantwortet!
(Stand: 07.07.2021, 11:45 Uhr)

Ihre Staatliche Realschule Vohenstrauß

WEB Logo Europa Urkunde ohne CMYK 300dpi DINA4 smartschool